terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Queijim mineiro, uai!






Produtor tem melhor queijo de Minas
Fábrica recebeu o título da Emater de Minas Gerais. Ração dos animais é balanceada para garantir a qualidade do queijo
Um produtor de Araxá (MG) ganhou o título de dono do melhor queijo artesanal de Minas Gerais em um concurso promovido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG).
A fazenda de Alexandre Honorato fica distante 23 quilômetros de Araxá, no Alto Paranaíba. Logo que amanhece o dia, o trabalho no curral já começa. Os exames que analisam a qualidade do leite e a saúde do animal fazem parte da rotina. A ração fornecida aos animais também é balanceada para garantir um leite bom.
O espaço foi o primeiro na região a obter a certificação do Instituto Mineiro de Agropecuária. O jeito artesanal de produzir é o mesmo. No entanto, as mudanças de alguns detalhes fazem a diferença: a água é tratada e os funcionários usam uniformes com avental e touca.

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